放风筝的小学作文400字
“儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢”。今天下午上体育课,我们在老师的带领下,排着整齐的队伍高高兴兴地来到操场上放风筝。
我们的风筝真多呀!有凶猛的老鹰,有神态各异的世博吉祥物海宝,还有神气活现的奥特曼……我带是老虎风筝,它长着一双锋利的爪子,一张血盆大口,似乎要吃了我一样。
我们开始放风筝了,我迫不及待地找了好几个伙伴和我一起放。我先和肖仔恒一起放,他拿风筝我拿线,我们一起跑起来,我边跑边说:“放!”肖仔恒就把风筝往空中抛,我就使劲向前跑,只可惜风筝没有飞起来,只好眼睁睁地看着风筝摇摇摆摆落下来。我有点不服气,我又叫我的同桌翁圣义一起来放。这次,我让他把风筝使劲向空中抛,我一路狂奔。风筝虽然比上次飞高了一点点,结果还是没成功。
我都有点想放弃了,这时我想到了“失败是成功之母”的古训!可能是我们没有找到放风筝的窍门,于是去请教老师。在老师的指点下,这次我选了一个力气大的和一个跑得快的同学跟我一起来放风筝。我让力气大的同学把风筝使劲往空中抛,尽量高一点;我让跑得快的同学一起与我接力跑,由于大家配合得比较好,这次果然成功了!周围的同学都一起高兴得跳起来。我看着风筝在天空自由飞翔,我心里也美滋滋的!
当当当,当当当……下课了,我收起了风筝,依依不舍地离开了操场,同学们都觉得意犹未尽,相约下次再放,共享放风筝的乐趣。