我是一只可爱又机灵的青蛙,长着一双明亮的大眼睛,大大的嘴巴,圆鼓鼓的腮帮子,圆圆的耳朵和发达的四肢。别看我身子小,可却是一个捕捉能手,为人们消灭害虫,保护庄稼。
今年的世博会张罗的真热闹,对于好奇的我来说,真是一次千载难逢,大开眼界的好机会,我怎么会轻易错过呢!于是,我开始了我的旅行计划。我先从网上下载了有关旅行路线及观赏世博景点的地图,从中找出最佳游览线路,坐轮船去上海。一路上,我在船上兴奋地呱呱叫,有时候还跳到甲板上去看风景,正当我兴奋得意之时,平的一声巨响,轮船碰上了暗礁,船像摇篮似的,左右摇摆,所有的乘客惊慌失措,我也吓得四处乱窜,在慌乱中,我一不小心掉进了水里。我使出全身的力气,奋力向岸上游去,当我快到岸时,一个巨浪又把我冲出了十万八千里,让我来到了一个陌生的岛上,我已经筋疲力尽,一下子就晕沉沉地睡着了。
乒乒乓乓,我被一阵吵闹声惊醒,身子也不能自由伸张,这是什么地方?我向四周看看,这不是厨房吗?难道人们要用我做美食?我感到恐惧不安……“我必须逃出去”我想,我抬起头,发现自己身上有一根绳子,便使劲滑动,让绳子松开,哎哟!这根麻绳把我的肚皮划破了,这时,厨师来了,我知道我要下菜了,不过我一定要逃出去。这时我称厨师解开我的绳子时,我一下跳起来,又蹦出了窗外,终于逃脱了魔掌。
经过这折腾,我累极了,需要增加能量了,我跳进草丛中吃起蚊子来,吃饱了,我一蹦一跳地蹦出草丛。这时,一个矮小的老人走了过来,我为了保住性命,只好装死,这位老人看了看我,一句话也没说,就把我扔进了垃圾桶……“呜——”唉?我怎么在一个港口?跳上去看看吧!“呱——”我兴奋地大叫,这是上海呀!
经过了一次又一次的危险,我终于逃出了险境,来到了上海世博园,开始了我的快乐之旅。