包饺子小学作文400字
一年一度的中秋节又到了。今年,我们一家人到叔公家去过中秋节。
中午,在叔公家吃过午饭后,当我们向叔公道别时,叔公叔奶一再叮嘱我们吃晚饭时来早一点,帮他们包一下饺子。我们很乐意地答应了。
回到家里,我们吃过甜滋滋的月饼和香喷喷的粽子,睡了一下午觉,不知不觉就快到了吃晚饭的时间。不知怎地,我突然打起了喷嚏。爸爸听见了半开玩笑地对我说这可能是你叔公叔奶在催促我们去帮他们包饺子了。于是,我们赶紧去了叔公家。
来到叔公家,我们看见叔公和叔奶早已经忙活开了——叔公包饺子,叔奶擀面皮。叔公叔奶见我们来了是乐得不得了。我们洗过手后马上加入了包饺子的行列。叔公怕我们不会包,就向我们示范了一下如何包饺子。经过三两下,叔公就捏出了一个标致的类似元宝的饺子。可能是叔公示范得过快,我们并没看出什么名堂来。而后,叔公就把包饺子的任务交给了我们,自己又去忙其它的事了。因为没学会,我们只好随心所欲地包了起来。我在包饺子时,生怕涨破饺皮,只添了少许的馅料。因此,我包出来的饺子干瘪瘪的。有的地方没捏紧,妈妈见了又帮我加了一道工。妈妈在包饺子时,倒挺舍得给馅料的。你瞧!妈妈包出来的饺子就像一个鼓鼓的小口袋。爸爸在旁默默无闻地包饺子。他包出来的饺子虽然圆溜溜的但是倒也有点像叔公包的饺子。在我们的共同努力下,饺皮和馅料一下子就被我们包完了。看到那些排列整齐的饺子,叔公是赞不绝口。
饺子包好了,我们是迫不及待地等着吃自己亲手包的饺子。