我的家小学作文400字
乡下的空气是那么清新,天空是那么的湛蓝,河水是那么的清澈,景色是那么的别致。
清晨,在东方微微泛起鱼肚白之前,大地还是被一片乳白色的薄雾笼罩着,这时的乡村是静的,也是美的。花儿那漂亮的小脸上滚动着几颗晶莹的珠露。这使得花儿更加的可爱了。田野里一排排绿油油的秧苗随风舞动掀起了一阵阵绿色的波浪。“喔喔喔”,不知谁家的公鸡打起鸣来,打破了清晨的静寂。休息了一夜的人们开始了新的一天。
中午,天气十分炎热,天空仿佛成了一个大火炉,要把我们蒸熟似的,书也叫而被晒得缩了起来,蝉趴在树上,不停地叫着“知了,知了”,像是要控诉这炎热的天气,我们几个调皮蛋儿早已按捺不住了,“扑通扑通”跳进清凉的小河里,在河里比赛摸螺蛳,捉小鱼,捞小虾,玩得不亦乐乎!等到回家时也不忘把鱼包起来,打个结带回去晚上就能吃烤鱼啦!
黄昏时分,天气不像中午那么热了,抬头望去天边那红彤彤的火烧云染红了大半个天空,这些火烧云千姿百态,而且形态各异。一会儿是一只饿狼追着兔子,一会儿又是一只残暴的大老虎,真是瞬息万变!
这就是乡村风景,这生我养我的家园。