人,一个充满理性和感情的动物;车,一个被人随意摆弄的事物;路,一个被人不知践踏过多少次的奉献者。世间本没有车和路,因为有了人类的诞生,人发明了汽车,走的人多了,就有了路.
浪,依靠海来奔跑;车,依靠路来驰骋。现在汽车已经不是新鲜事了,然而,在很多年前,汽车可鲜为人知。
一条不宽不窄的用石头铺的路真骄傲自大的再和路边的野草说着自己的“伟大事迹",一些刚长出来的草听的认认真真,而那些从这条路还没来到这里就长出来的,都知道它在——吹牛。吹牛也就算了,还嘲笑那些坑坑洼洼的泥路,让那些泥路羡慕嫉妒恨。嘲笑也就算了,当路人骑着自行车从这条路上经过时,他便会翘起砖头,让路人摔跤。难道他就是这样报答创造他的人吗?路边的小草劝他不要那样,否则迟早会惹来杀身之祸。自大的他怎们会听小草的话,反而愈演愈烈。
21世纪的汽车,从今到了那里,对于小草和砖头路它不仅高端大气上档次,而且更是个庞然大物。汽车还没有开到这条路上,一股强劲的风已经令小草不停摇摆,就连平时以骄傲的路都不寒而栗。可以就死性不改,直到汽车兵临城下,还照样一副嫌弃的样子,不以为然。不屑的翘起砖头,心想:不管你有多大,都照样摔个狗啃泥。汽车直截了当的问:你确定?砖头路没有回答,看来是默认了。