这天是九月十日,是“中国教师节”。清早,同学们都捧着要送给老师的礼物,高高兴兴地来到学校。
咦?这小女孩怎么走得这么急?只见一位身穿粉红衬衫,头上扎着辫子的小女孩,飞快地向一扇窗跑去,她的手里好像拿着什么。这扇窗里有张桌子,是一位语文老师的。而这位老师是小女孩的班主任。看来,这位老师又操劳了一夜,连墨水盒都没时间去关紧。
小女孩走进窗子,伸出小手,一束野菊花出现在她的手上,有黄的,还有蓝的。这束花并不是一束普通的花,而是一束十分特殊的花。为什么这样说呢?因为这花是小女孩辛辛苦苦种出来的。小女孩象栽培“祖国的花朵”一样,那么细致,认真,所以花的颜色十分鲜艳。小女孩从这花中精挑细选,未开的不要,有点枯萎的也不要,就是有点小毛病的也不要。选好后还把茎的后半部剪得整整齐齐。
这束花曾经包含了小女孩对老师深深的敬爱与感谢,这束花曾经吸收了小女孩的辛勤汗水,这束花也被她的真诚所感动,开得那么美丽,那么迷人。每朵都表达了小女孩对老师的感谢。
小女孩把花小心翼翼地插进笔筒中,她笑了,笑得那么灿烂,那么迷人。在阳光的照射下,印出了两个酒窝。鲜艳的红领在胸前好象也十分开心。