我的一家小学作文
我的一家,那可是人才济济啊!妈妈是一位劳动能手,爸爸是一位发火能手,哥哥是一位睡觉能手,我呢,是一位看电视能手。
妈妈的脾气跟牛差不多,每天,妈妈早早地起了床,飞快地穿好衣服,向菜场跑去,回来一看,大吃一惊:“大懒虫小懒虫七点十五分啦!”妈妈没等我们穿好衣服,就立刻近了厨房,又是烧早饭又是热牛奶。因为她知道今天爸爸要回老家看奶奶,我和哥哥还有等车去上学。一会儿,我们起床了,就看见桌上摆满了热腾腾的饭菜,真诱人!只要妈妈在家,家里处处变得井井有条。每天,妈妈要做许许多多的家务活,但始终没有一句怨言,妈妈多么像勤恳劳动的牛啊。
爸爸的脾气说变就变,上次数学考试我得全班第二,爸爸买了许多零食鼓励我,这次我比上次差了5分,我把试卷拿给爸爸看,,爸爸龙颜大怒,说:“上次你考得那么好,这次居然连前三名都进不去,这是为什么?”“我……”我刚想说,爸爸就说:“我什么我,你不用说了,给我回房间好好反省。”我气不打一处来,爸爸什么都好,就是脾气让人捉摸不透。
哥哥太爱睡觉了,像头猪似的,双休日的早上,哥哥的呼噜打得比雷还响,每次早上都被哥哥的呼噜声吵醒,都像一只贪睡的小猪啊。
我每天不看电视,晚上就睡不着,有一次妈妈要看《1818黄金眼》,可我并不喜欢看新闻之类的,就跟妈妈说:“你明天看重播吧!”“不行,我明天有许多事,好不容易才闲下来,你先睡吧。”我在床上翻来覆去,怎么也睡不着,每次睡觉之前我总会打开电视,等看“饱”了才入睡,一个月的电费几百块,原因就在于我。
我的一家真是各有各的特色。