寒假里在附小学轮滑,一不小心来了一个饿虎扑食,把鼻子下面擦伤了,极不情愿地当了几天“黑田司令”,这不,小疤子还没掉,前天又来了两道(未完待续)。
中午放学,还没到家,老婆就打电话来叫我去看儿子的鼻子。我想是儿子的小鼻子上的疤掉了,还是又把这个地方碰伤了。开门一看,儿子的鼻梁杆上又多了两道疤痕,听儿子讲述才知道事情的原委。原来是儿子去开教室门时,与其他同学一起玩耍的杨正依忽然推门,门缘正好重重地撞在儿子旧伤未愈的小鼻子上,两道红红的颜色立即画在了儿子的鼻子上。我想小孩不小心弄成这样也没什么大不了的。但听到儿子说,这是他第一次在学校哭。我们听了都非常地难受,能够想像儿子当时被门打击后的痛楚!他说当时痛得鼻子都没有感觉了,麻木了。我捏了捏他的鼻子,问他有感觉没?儿子说还是没有感觉。按理说应该叫痛吧!老婆叫儿子眯着眼睛,再摸,他说也没多大感觉,只是晓得有什么东西在摸。儿子他妈着急了,跟我商量了一下,决定用酒精来试一试,顺便也消一下毒。结果我听到儿子直叫:“唉哟,唉哟,无法忍受了!”我们这才放心了。
晚上,杨正依的妈妈打电话来道歉,问用了多少医药费?我们说这有什么嘛,小孩子之间出点小问题是很正常的,有什么关系呢?