“叮铃铃 ,叮铃铃,”闹钟响了,煎蛋作文。我一骨碌爬起床,匆忙拿起衣服往身上套,刷牙洗脸,直奔厨房,自己做早餐――煎蛋。我从冰箱里挑了两个鸡蛋,往碗上一敲,鸡蛋裂开了一条缝,我用力将鸡蛋壳给掰开,蛋黄被我捏了个四分五裂,五马分尸。
我不甘心,又开始敲第二个,没想到这次比上次更惨,蛋黄像一个不听话的娃娃,竟然溅到我的脸上和衣服上,眼睛也睁不开了。恰在这时,妈妈来了,看见我这狼狈相,笑得直不起腰来。
我眯着眼睛,生气的说:“有什么好笑的,还不快去给我擦脸。”妈妈连忙乖乖的取来毛巾,一边给我像小猫洗脸似的擦得个干干净净,一边心疼的说:“如果这件羽绒服上留下了脏印那就洗不掉了。”看看碗里,竟然有一些蛋壳,只好把蛋倒进垃圾桶了。我又从冰箱里拿出两个蛋,重新敲蛋。
这次,我吸取了上次的教训,把鸡蛋往碗的边缘用力一敲,蛋壳顿时裂开一个小口,我将手指轻轻的伸进小口里,小心翼翼的掰开,金黄的蛋黄随着透明的蛋青一起落进碗里。我高兴极了,又紧张的敲了第二个鸡蛋,也成功了。我向碗里撒了一些盐,搅匀,把火打开,烧红锅,往锅里倒了一些油,油在锅里发出噼里啪啦的声音,就像奏起一首动听的交响乐,我也跟着哼起了歌。将蛋往锅里一倒,鸡蛋顿时散开了一朵花,不一会,估计下面的蛋已经煎黄,把锅里的鸡蛋翻了个边,可嫩嫩的鸡蛋被不听话的锅铲给切成了一块块,我只好炒起蛋来。蛋煎好了,我把蛋装进盘子里,拿起筷子迫不及待的吃起来,我一边吃一边想,做煎蛋都这么难,更别说炒菜了。