八九月的天气,越来越变得冷。茂盛健长的各种花草树木,随着气温的下降,慢慢的枯萎了。此刻,只有芬芳的菊香,洒遍了大地,好像是又把春天带回了人间。只有它,枝叶茂密,黄花盛开,显得格外美丽和纯洁。枯萎了的花草,被秋风一吹,更显得无精打采,萧条冷落。只有她却显得分外艳丽俊俏,倔强峥嵘。被轻风一吹,花叶点点,好像向我招手致意!看到它,能使人们心底的忧虑抛到九霄云外,使眼前好像开着一朵花!有诗为证,诗曰:待到秋来九月八,我花开后百花杀。芬芳菊香撒大地,艳丽夺目是菊花。天气越来越冷,让它接受更严峻的考验吧!八九月的天气,越来越变得冷了。茂盛健长的各种花草树木,随着气温的下降,慢慢的枯萎了。此刻,只有芬芳的菊香,洒遍了大地,好像是又把春天带回了人间。只有它,枝叶茂密,黄花盛开,显得格外美丽和纯洁。枯萎了的花草,被秋风一吹,更显得无精打采,萧条冷落。只有她却显得分外艳丽俊俏,倔强峥嵘。被轻风一吹,花叶点点,好像向我招手致意!看到它,能使人们心底的忧虑抛到九霄云外,使眼前好像开着一朵花!有诗为证,诗曰:待到秋来九月八,我花开后百花杀。芬芳菊香撒大地,艳丽夺目是菊花。天气越来越冷,让它接受更严峻的考验吧!