漫步在公园内,茂盛的绿荫像巨大的屏障一般为我遮去头顶的炎热,耳边回荡着湛蓝天际中鸟儿婉转的歌声。正在休闲的路人两三个结伴在一起说说笑笑,与我擦肩而过,只留下淡淡一阵轻风。每当这个时侯,我总爱独自享受着这番独有的惬意和安宁,沉浸于大自然的美好怀抱中,回想起历历往事。
记忆中的我,好像一直是一个唯唯诺诺的乖女孩,长辈说东,我绝不敢往西。
可就在幼儿园大班的那个夏天,我突发奇想,脑袋里竟然萌生出邀几个小朋友一块去“逃学”的馊主意。
说时迟,那时快。我急急忙忙召集几个好伙伴,神秘地对她们说:“我们等到午休的时候,偷偷溜走吗?很好玩的!”
小伙伴们装着像大人的模样沉思一会儿,然后个个都兴高采烈地喊:“就这么办!不过我们去哪儿?”
“嘘!小声点,别让老师听见了!这些待会儿再考虑。”我既生气又紧张,隐隐约约感到额头上冒出几滴细细的汗,可是仍旧装作大人的模样训斥他们。
“哦。”其他人傻愣愣地应道。
接着,我们围成一个圈,一齐小声地商量,最终决定在午休排队进房间时展开这项伟大的“天才计划。”
几个人讨论完毕后,你瞅我我瞅你的看来看去,直到忍不住发出奇怪的哈哈大笑声,仿佛都自信满满地感觉这次行动胜券在握,天衣无缝。
滴答、滴答……一分钟、十分钟、半小时、一个小时过去了,两个小时紧贴着溜走了,三个小时也毫不犹豫地紧随其后……
终于,我们迎来了最“振奋人心”的时刻——午休。
我想,此时此刻,又能有谁能够体会到我们百感交集的心情呢?
一个个小朋友屁颠屁颠地跟在老师后面进了房间。而我们几个“小淘气”却谎称上洗手间,实际上是为了找借口开溜。
几个人你的脚尖碰着我的脚跟脚跟,肩膀挨着肩膀,尽量缩小鞋子落地声,一同蹑手蹑脚地溜出房子,跑到草坪里。
过了“阿姨”这一关,我们该怎么办呢?不过,幸好千钧之石已经一落千丈,早已不存在。我们可以放心大胆地自由活动喽!
我们几人现在可谓“无家可归”,只能“流浪大江南北,以四海为家”地过着“浪迹生涯”日子啦!
大家都知道,幼儿园里最有吸引力的非玩具不可啦!于是,我们手拉手,轻松愉快地来到滑滑梯那里,找到一个“隐蔽的通道”将自己隐藏起来——虽说隐蔽,也只不过是一个滑滑梯与加一个滑滑梯之间的圆柱体形“通道”中玩开了怀。
所有人都尽情地玩耍,没有任何一个人提出离开“通道”。毕竟,好不容易靠自己的力量来到了“自由岛”,又有谁会主动回到可怕的“地狱”里去呢?
我们嘻嘻哈哈地大笑,得意洋洋地畅谈着一同创下的“辉煌战绩”,还幻想着老师找不到我们时惊慌失措的表情。最后,玩起了“你拍一,我拍二”的游戏。
也许是因为我们“惊天动地”的玩笑声惊动了老师,所以她轻轻松松地发现并找到了“逃学”的我们,像拎小鸡般把我们统统“捉”了回去。
我懊恼地跟在怒气冲冲的老师后面,后悔死了:假若早点提醒大家声音小一点也许能逃过这一劫,何况老师批起人来可是凶地能够比老虎更有威力!
再看看其他人,似乎也都不约而同想到这一点,所以全部露出恐惧的神色。
不过,幸运的是,我们没被惩罚。大家都轻轻吁了口气。
阳光依旧,万里无云。我淡淡一笑,躺在草坪上。童年的时光早已不翼而飞,留给我的只有这份宝贵的回忆。缓缓合上眼,又重新陷入另一个回忆……