索依拉是一个性子极为古怪的少数民族女孩,不爱说话。特别是在被父亲送入皇宫后,话更是少了许多,几乎入宫以来从未在宫内说过话,这样的女孩在后宫这个女人多得数不清的地方自然就被遗忘了。
“主子,索杰将军回来了!”索依拉的贴身婢女吉安塔急匆匆的跑了进来,吉安塔是陪索依拉长大的。所以和索依拉的关系极为亲近。索依拉闻言一下子站了起来,尚未梳妆的面庞变得焦躁不安,“吉安塔,快带我去梳妆,我要去见他。”索依拉催促着索依拉。
梳妆镜前,“吉安塔,一定要给我梳个漂亮的发型,他说过,他喜欢穿汉服的女子。”索依拉看着镜子中的自己,微微有些紧张,马上就要见到索杰了,他一定会很开心的吧!索依拉这样想着。不一会儿,吉安塔便将索依拉熟悉好了,刚刚洗过脸的她显得唇红齿白,脸色也显得极为白净,她一袭白色的汉裙宫装。脸上虽然只是略施粉黛,可还是压的她喘不过气来。
“吉安塔,我们就在这儿看书吧,索杰哥哥一定会来看我的。而且,索杰哥哥喜欢我们族的女子文静的身影。”索依拉拿出一本早已发黄的书,索依拉摸着这本书的封皮,微微有些怀念,“这本书还是索杰哥哥送给我的。”“主子,万一索杰将军没有来呢。”吉安塔紧张不安地说,显然已经得到了什么小道消息,吉安塔的脸色有些惨白。
“不会的。索杰哥哥一定会来的。我替他的妹妹来到皇宫,他会感谢我的。”索依拉沉浸在自己的世界中,不得不说,恋爱中的女人真的很傻。吉安塔见劝不住索依拉,也只好由索依拉而去,没有在劝索依拉。
“索杰将军,您来了。”索依拉的小苑门口站岗的侍卫狗腿的说,“你先下去吧。”索杰递给侍卫一锭银子。侍卫拿着银子,简直是两眼发光,急急忙忙的跑下去了。
“索依拉!”索杰跑过来,紧紧地抱住了索依拉,索依拉很自然的回拥,唯独吉安塔有些不安。
“索依拉,我很感谢你替索安嫁了过来,所以酋长让我来看看你。”索杰松开了索依拉,显然,这只是个感谢的拥抱。
“索杰哥哥,你可以带我走了吗?你现在已经功成名就了。”索依拉一脸憧憬。
索杰露出拒绝的神色,“不行,索依拉。首先,你现在已经是皇帝的妃子了。还有,我早已经对一个汉族女孩一见钟情了,我和她已经许下了婚约。”索杰一提到那个女孩,眼里满是温柔。
“我知道,你喜欢汉族女孩,我也可以啊,你看,我穿着汉族的衣裳,我在看书啊!”索依拉说到最后简直咆哮起来。
“索依拉,听我说,我一直当你是我妹妹。”索杰闲得很镇定,“还有,索依拉,你的书拿反了。”索依拉没有在意书,她一把将书扔在了地上,“这本书还是你送我的!”
“你当我是妹妹,那索安算什么,我替她代嫁又算什么!”索依拉咆哮着,眼泪却早已夺眶而出。
索杰冷笑一声,“索依拉,别忘了,是你要替索安嫁的,没有任何人强求你。还有,你的父亲他昨天病逝了。”索杰说完后变冷冷的离开了。
索依拉闭上了双眼,索杰没有了,最疼爱自己的父亲也没有了,她还有什么?“主子。我早就说过你不该抱太大希望的。”吉安塔安抚着索依拉,索依拉猛然睁开眼睛,对,对!她还有吉安塔。
“吉安塔,把我打扮的花枝招展一些,我要争宠,我要报复。”索依拉狠狠地说。“好。”吉安塔固然心疼,可还是答应了。
吉安塔故意安排了索依拉在御花园跳舞,与“恰好”来这里观赏景色的皇上一见倾心,慢慢地,索依拉靠借着吉安塔的计谋一步步上位,最后,成为了皇后,成为皇后后她做的第一件事就是挑拨皇帝与索杰的关系。皇帝本来就对索杰不信任,靠着索依拉的挑拨更是再也不信任索杰。不久,就让索杰告老还乡了。
而索依拉,依旧呆在这深宫中,她常常想,如果自己当时听了吉安塔的话,没有替嫁,这一切是不是都不会发生。