冰小学生作文
夏日里的棒冰,是我的最爱。每天,我有事没事,总喜欢吃上一根,既清凉,又美味,真是妙不可言,赛过神仙。可是有一天,棒冰没了。
那是一个夏日的中午,万里无云,太阳公公火红火红的,热情似火地烧烤着大地,好像非要把大地变成个大蒸锅才满意似的。爸爸妈妈上班去了,我一个人呆在家里,热得坐也不是,站也不是,即使一动不动也是满头大汗的。哎,我都快成“热锅上的蚂蚁”了。实在热得受不了了,还是快搬救兵——吃棒冰吧!想到这,我立刻跑到冰箱前,一把拉开门,“滋——”,一股冷气直扑向我的脸,真是爽到心里了,我恨不得钻进冰箱,好好地享受清凉世界。我熟练地把手伸进冰箱去掏棒冰,咦?怎么没掏着?我又拉开抽屉,翻来覆去地找,出人意料的是,冰箱里没棒冰了。
“好倒霉啊,天气这么热,怎么能没棒冰呢?”我自言自语道,沮丧地坐在电风扇前,觉得比刚才更热了。突然,有人在敲门,这样的大热天,不知道是谁找上门来了,我连忙去开门,原来是妈妈。妈妈的脸通红通红,汗水像小溪流似的,从头上流下来,流到脸上,又滴到了地上。我那优雅端庄的妈妈,现在变得狼狈不堪。
我不禁问:“妈妈,这么热,你回家干什么啊?”妈妈气喘吁吁地说:“给你送棒冰啊!家里不是没棒冰了嘛。”说完,把棒冰往我手里一送:“快吃吧,不然就化了”。我心头一热,接过妈妈手里的棒冰,顿时,一股凉爽,从手心传到了心里,又传遍了全身。“妈妈,你进来凉快一下吧!”我赶紧说。妈妈摇了摇头,说:“不用了,我还忙着呢!”说完,就转身走了。看着妈妈的身影,我心想,妈妈大热天跑过来,就是为了给我送棒冰,这份情,我该怎么来回报她啊。
夏日里的一个棒冰,让我深切地感受到了母爱的无私,伟大。