冰小学生作文
在我上三年级时,老姑给我买了一双旱冰鞋。当时我喜出望外,急忙穿上,来到家门口。
由于我不会滑,刚滑动两步就摔倒在地,我因此没了兴趣,气愤地把鞋往下脱。妈妈正巧过来,看到我那气馁的表情,就猜到:我肯定被旱冰鞋给“打败”了。
妈妈语重心长地说:“女儿,你刚尝试,不会滑是很正常的!失败乃成功之母,有谁能没学过就会?”妈妈这一番鼓励我的话有如一缕温暖的阳光,滋润了我幼小的心田。我重心鼓起信心,再次“应战”。
在练习过程中我还是经常摔倒。妈妈用心的指导我,并告诉我:身子要弯,这样能避免摔倒时磕到头,不会向后仰去;手要背在身后,眼睛要平视。这样练习,我不但不摔跤了,而且速度也提升了百分之二十。
我为了能增加自己的熟练度,在平时家长出去买菜时,我就穿上旱冰鞋跟随家长一起去。
走在街上,我看到与我同龄的学生用羡慕、嫉妒的眼神看我,我的心里就无比自豪!
有一次,妈妈带我来到我家附近的旱冰场,让我在这儿练习。我熟练的在旱冰场上滑了起来。突然有一个滑旱冰的人朝我迎面而来,我心里像十五个吊桶提水——七上八下。我无计可施,急忙把脚向左退了一步,他以闪电般的速度把我撞了一个趔趄,还好有妈妈在旁边扶住了我。
我不因这件事而害怕的不敢滑了,而是继续在旱冰场练习。
在旱冰场时的我,宛如一只小蝴蝶,在场中翩翩起舞!
享受滑旱冰的乐趣真好!通过滑旱冰的这几天练习,我明白了:人生宛如着一双旱冰鞋,在练习中的挫折宛如人生中的磕磕绊绊,一定要鼓起勇气,勇敢地面对困难,雨后就会见彩虹了!