今天我要做一个小科学实验,蜡烛烧纸盒。
我先要准备一张大约长25厘米宽大约18厘米的纸,裁成一张正方形纸折成纸盒,在里面装大约深5毫米的水,再找来一根蜡烛,用打火机把它点燃,然后用点燃的蜡烛放到盛有5毫米深的水的纸盒下面去,让它烧纸盒。我的手颤抖起来,害怕火会烧到我,我的手已经拉住了顶尖。这时,奇迹般的事情出现了,火居然没有烧到我的手,火也没有把纸盒烧毁,只是在纸盒下燃烧着
我大胆的用手拉住纸盒的角,把蜡烛的油芯上还在摇曳的烛光吹灭,小心翼翼地把纸盒里的水倒出来,把纸盒的盒底翻过来。我看见纸盒的盒底被烧黑了,却没把盒底烧坏。过了一会儿,我去触摸黑色的地方,它被水湿过,像一块一块的小纸片落下来。
今天这个实验只是一个小科学,利用水能灭火,作出了这个小科学实验,其实,生活中像这种小科学实验还有很多,希望我们大家能作出更多的小科学实验。