去正大广场玩
1月30日星期六晴
星期六下午,我和爸爸妈妈去正大广场的汤姆熊馆玩。
汤姆熊馆里人真多啊,不仅有小朋友,还有好多大人也玩得热火朝天的。我们先玩推钱机。推钱机是我最拿手的项目了。我等到推钱机的推杆向后运行时,就迅速地把手中的游戏币投到推钱机的投币孔里,这时,我就听到“叮叮叮”的响声。我定睛一看,哇!五、六个游戏币掉到了下面的接币槽里,接着,20多张奖券就从出票口出来了!我高兴极了。
接下来,我们去玩“猴子爬树”,这还是我第一次玩这个游戏,有点不会,所以一开始奖券只有可怜的几张,后来,旁边的一位大哥哥向我传授了他玩这个游戏的“秘诀”,我试着按照大哥哥所说的方法又玩了一盘,他的方法果然很好,我又得到了许多奖券。
我们又玩了“打旗子”、“扔篮球”、“开摩托车”……时间很快过去了,最后一项,是我们全家人最喜欢的游戏——“打坏蛋”,因为这个游戏需要一家人齐心协力才能玩得好的,妈妈说这个游戏会让我们一家人更亲密,所以它就成了我们家每次必玩的游戏了。爸爸妈妈都是玩这个游戏的高手。只要大屏幕上的“坏蛋”一出现,我们就把手中的球扔出去,要扔得又快又准,爸爸因为人高力气大,扔得最好,妈妈第二,我第三。我们不停地拿球,扔球,拿球,扔球……哇,只见奖券源源不断地从机器里吐出来!我们玩得满脸通红,汗流浃背。
今天真是快乐的一天啊!
迎春大观园
2月5日星期五晴
星期五晚上,我吃过晚饭,就和院子里的小朋友们一起,到同乐宫部队组织的“迎春大观园”活动去玩。
一到那里,只见人山人海,一片热闹的景象,我禁不住大叫一声“太棒喽!”,便兴奋地去玩各种各样的游戏去了。扔气球、投飞镖、吸乒乓球……我扔气球的时候,双手拿着一个小小的气球向对面的小篮球架扔去,因为气球比较轻,不容易掌握方向,所以第一次气球就从我手中飘飘乎乎地飞走了,不过我不泄气,还是努力地扔着,终于,我进球了!我高兴得手舞足蹈,得到了一个奖品。接着,我玩投飞镖,我右手拿着一支小小的、细细的、长长的飞镖向目标投去,第一次就投中了!我再接再厉,又一次投中了!最后,我玩了吸乒乓球的游戏。这个游戏要求用吸管在半分钟内从一个盆里吸走5只乒乓球放到另一个盆里去,我小心地吸起一只乒乓球,不小心出了口气,结果乒乓球一下掉在了地上,我赶快又吸起一只乒乓球,屏住呼吸,直到放到另一个盆里,才长出了一口气!好棒啊,我顺利完成了任务,得到了一个布老虎作为奖品,真是“虎虎生威”啊!
整个晚上,我玩得满脸通红,声音都有点哑了,真是快乐啊!