记得有一次,姑姑生日,带着她的孩子来到了我们家。于是,我和弟弟便玩起了捉迷藏。
刚开始的时候,我们用石头、剪刀、布的方式来决定谁捉谁。第一次是弟弟捉我,他把脸对着墙壁,小声说:“哥哥藏好了没有?”我小声回答:“藏好了。”说完,弟弟就开始找我了。他一会儿钻到床底下,一会儿寻到厨房,一会儿又跑到奶奶的屋子里,我禁不住笑了一声,弟弟连忙跑到我跟前,威风凛凛地说道:“哈哈,原来你在这儿。”这样就被弟弟发现了。然后该我捉弟弟了,我面对着墙壁,像木头那样站在那里一动也不动,之后,弟弟刚藏好,我就找到了他。弟弟不服地说我偷看他,我说:“我没有,我是听着你的脚步声才找到你的。”弟弟红着脸只好认输了。
姑姑看着我们俩高兴的样子,表扬我说:“孩子,你长大了,懂事了,也越来越聪明了。”
听着姑姑的话,我今天真是太高兴了!