今天晚上吃过晚饭,我就在家里做作业。遇到一道难题怎么想也想不出来,就想让妈妈来帮我一下,妈妈说:“自己的问题自己努力解决,不能总问我!”我又跑过去问爸爸,爸爸走了过来看了一下,说:“这道题和上次练习册上的一样,你怎么又不会做呢,自己好好想想!”说完,就走进厨房继续洗碗了。我也生气了,冲着爸爸叫道:"你就不能再教我一下呀!”说完我急得哭了起来。
妈妈听到哭声,走了过来, 对着厨房里的爸爸说:“他不会你怎么就不教教他呢,这英语也是这个学期才开始上的。”厨房传出爸爸生气的声音:“这题上次我教过,可他总不用心,太让人生气了!”妈妈也生气了:“教育孩子怎么能这么没有耐心呢?”爸爸妈妈因为这争论起来。
我坐在那里,看到爸爸妈妈因为我拌嘴,心里很难过,也默默地想,以后一定要努力一些,不再让爸爸妈妈因为我不开心了。