今天我去外婆家,发生了一件不愉快的事。
熊敏姐姐叫马一灏去端水,我趁机说:“熊敏姐姐真懒,这样的事还要人做。”熊敏姐姐倒火了,一个花生壳飞过来,打中了我脑门。我也火了。妈妈一见火山爆发,急忙打住。我们倒好,推推打打地到门口。妈妈追来,一把拉住,说:“张炫之,我们去比武怎样?”
接下来又是一阵乱打,最后我输了。熊敏姐姐也被舅舅骂了个半死。一晚上我们两个人被气都气饱了。
后来,爸爸知道了这件事后,对我说;“与人相处是一门很深的学问,无论如何都必须得懂,否则将来你走上社会,你会搞得团一糟!”我听着听着,觉得老爸说得有道理,于是便去向熊敏姐姐道歉,承认自己的不对。