今日是大年三十,我和爸爸妈妈早就商议好了回老家过年。
早上六点我们就整理好行李动身了,爸爸开着车载着我们全家直奔成渝高速大路,今日路上的车很少,我们很畅通的上了高速,一上高速,天也慢慢亮了,我们的心情也爽朗起来。
高速两旁的风景特别漂亮,山上的树木长的郁郁葱葱的,稻田里的油菜花也开了。立刻我觉得春天已经来了。
我在观赏大路两旁美景中不知不觉睡着了,等我醒来的时候,离外婆家已经不远了,我问爸爸:”我们现在在什么地方?“
爸爸:”我们在四川的边疆上,古蔺县“。一路上山连着山,我突然想起那首古诗”朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还。两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山“。没过多久我们最终到了外婆家。外婆早就在门外等我们了,还有我的小表弟也来迎接我了。我们洗了手,在一片鞭炮声中,我们一大家人围坐在一起品尝着丰富美味的团聚饭。