9月29日星期二晴
今天是我的零花钱发放日。
早上,妈妈给了我五块钱。放学后,我像离弦的箭一样冲出了校门,跑到学校旁边卖土豆粉的小摊前。我排了一会儿队,终于买到了我心心念念了一个星期的土豆粉,余下的钱我用来买了一瓶雪碧。
你瞧,一个圆形透明的小纸盒里盛满了金黄的土豆粉,热气腾腾。一股孜然拌小葱的香味扑鼻而来,让我忍不住吞了吞口水。我迅速地扯开筷子,夹上土豆粉塞进嘴里,又糯又软又香,一股土豆香味从鼻孔里透出来。然后我再拧开雪碧瓶盖喝上几大口,那滋味就像小针刀一样地刺激着我的喉咙。吃饱喝足后,打上几个饱嗝,这真是太令人满足了。
不知道你们有没有这种开心的事情?拥有美食,简单而又快乐!