9月15日星期三晴
今天是有趣的一天,因为我们的老师让种绿豆芽。
我先拿了一个小盘,又拿了几粒绿豆,淘洗了几遍,放在盘子里,水量已完全淹没绿豆为宜。
9月16日星期四下雨
我来看我的小绿豆芽啦!
绿豆会吸水,所以膨胀起来,就像一只只胖乎乎的“小胖子”。
9月17日星期五阴
我都还没有刷牙呢,就跑来看我的绿豆芽,有个别的几个小绿豆已经破皮了,许多的绿豆芽参差不齐地钻了出来。
9月18日星期六多云
我种的绿豆芽已经长到十厘米左右了,它好像是一位挺拔又高大的战士,用好奇的目光望着这奇妙的世界。
我叫来妈妈,妈妈惊奇地说“哇!
你也太厉害了吧!
就给你几粒绿豆,就种出了好吃的绿豆芽,我现在就去给你炒绿豆芽去。绿豆芽可真是太好吃了,我下次还要种黄豆芽,还让妈妈给我炒着吃。