9月21日 星期三 多云
小绿豆探出了小脑袋
昨天下午我把绿豆种在花盆里,用外婆教我的方法种下了绿豆。一直到今天早晨,小绿豆还是没有动静,我就有点急了,到了学校同学们都说自己的绿豆发芽了,我就很着急了,心想:我可不能落后呀!
于是,今天放学一到家我就直冲阳台,查看绿豆长势,一看,呀!绿豆有些已经长出细小的根。有些饱胀饱胀的,好像马上就要破裂似的,我的心里比吃了蜜还甜,那是一种无法用语言表述的愉快。
19:40分当我再去看那绿豆时,有一些已经长长的,有一些饱胀的爆裂开来,还有一些满满的,鼓鼓的,好像要在你不注意时伸出脑袋。
“yes!我的绿豆发芽了!”我的声音划破天空,声音中充满喜悦与快乐!