“小小少年,很少烦恼,无忧无虑乐陶陶。但有一天,风波突起,忧虑烦恼都到了……”
某月某日星期一阴
今天一大早起来,左眼睛皮一直在跳,话说“左眼跳灾,右眼跳福”所以我一早上都觉得有不好的事情发生。果然……
上午第二节课,我们数学老师准备发上个星期五考的试卷,卷子发下来了,分数很难看,我的同桌仗着分数比我高,嘲笑我。好难过呀……
某月某日星期六雨
下个周末又要考试,我想在考前放松一下。看看书,和朋友在QQ上聊聊天,和老师讨论一下学习方法。
可是,被妈妈发现了,她一个巴掌打在了我的脸上,吼道:“都快考试了,你还不认认真真复习,又想考上次那么差吗?你成心想气死我呀!在考试之前,不可以再玩手机,给我认真复习。”说着,便把手机一把抢了过来走出了房门……
某月某日星期二晴
试卷发下来了,我的了九十七分,回家把试卷给妈妈过目,妈妈笑成了一朵花,对我又亲又抱的,还对我说:“嗯,功夫不复有心人,这段时间你还是很努力,等下我要去给你买几本辅导书,之后继续努力。”老天爷,你为什么要这么对我!
“一年一年时间飞跑,小小少年在长高,随着岁月由小变大,他的烦恼增加了。”