10月6日 星期 晴
我向奶奶要了几颗又硬又小的绿豆,并拿来一个透明的塑料杯子,装了一点清水,再把绿豆撒在杯子里,绿豆不是浮起来的,而是沉下杯底。过来两个小时,我去看看那些“绿豆宝宝”,只见它们舒舒服服地躺着杯子里,但感觉比刚才大了一些,我想是因为它们喝饱了水。我再过了一会去看他们,它们变得胖乎乎的,鼓着圆溜溜的身子,样子十分可爱!
10月7日 星期 晴
今天一早起来,我迫不及待地跑去看“绿的宝宝”。一看,兴奋大喊起来。原来“绿豆宝宝”正在换衣服呢!它们有的脱了绿衣裳,露出了白白的肚子;有的把绿衣裳全都脱掉了,露出了雪白的身躯;有的还长出洁白的的小芽。虽然有点挤,但它们依然很安静地睡着杯子里。
10月9日 星期五 晴
今天一起床,我马上去跟“绿豆宝宝”打个招呼,它们会给我带来什么样的惊喜呢?哇,“绿豆宝宝”的变化真大啊!它们有的像可爱的小蝌蚪,有点像小鱼钩,晚上,我做了一个梦,梦见我的“绿豆宝宝”长得比我还高,我高兴极了,笑着笑着就醒来了,我相信“绿豆宝宝”能茁壮成长。
小绿豆变成绿豆真有趣!我要细心观察周围的事物,探索大自然的奥秘。