一月日天气晴星期日
前两天我生病了记得那天晚上,妈妈突然醒来发现我烧得很热,就马上给我量体温,一量有40度爸爸妈妈吓坏了,就连夜带我去了医院到了医院,妈妈马上领着我到小儿科,医生给我抽血化验,检查结果我得的是细菌性感染医生给我开了些药,叫我到急诊去室打两瓶盐水我在打针的时候很勇敢那天一直打了四个多小时才打完,医生说明天还要继续打针.
到了家里,我听见妈妈在给外公打电话,外公又问我好点了吗我说:"我好多了,你们不用担心."
二、
吃过中饭,妈妈说:“丹丹,你已经长大了,应该学着做点家务活了,今天就把碗洗一洗吧。”于是,我把碗筷收拾好,放到水池里,倒了一点洗浩精盆子里,再拿了一块洗碗布,我将每一个碗里的油腻都洗干净,然后把碗和筷子放在碗柜里,妈妈直过来一看,说碗洗得还不错,我心里非常高兴!
三、
今天我和我的好朋友在树荫下玩,我们玩吹泡泡的游戏,比赛看谁吹得多,我用吸管醮了一点肥皂水,轻轻一吹,飞出了许多泡泡,泡泡是五颜六色的,有黄的、红的、绿的、还有紫色的,五彩缤纷,好看极了,泡泡还有大有小呢,一只只,一串串向天空慢慢飞去,一会儿就不见了,谁也看不清是谁吹的泡泡,我们今天玩得真开心啊!
四、
今天早上,我一觉醒来,看了看表,呀!都八点了,爸爸妈妈都去上班了,吃好早饭,我看了看我的房间很乱,于是,我就整理起房间来,首先我把毛巾被叠好,然后整理书橱,书橱很乱,本子、书一大堆,我想:“还是算了吧。”后来我又想起老师常对我们说:“自己的事情自己做,而且要有始有终,于是我又耐心地整理起来,终于把书橱事理得漂漂亮亮。
五、
今天下午,天气特别炎热,尽管我把家里的电风扇开到最大档,还是汗流满面,闷得喘不过气来,可又不想出去买冰棍,怎么办呢?对了,自己冰。于是,我急忙取出冻冰盒,又拿来白糖和果汁,调好味,尝了尝,甜丝丝的。我把调好的果汁倒在冰盒里,放到冰箱里,坐下来等着,不一会儿我就打开冰箱看看,还没有冰成,算了吧,还是耐心等一会儿吧,无论做什么事情急于求成是不行的。好不容易等了一个小时,我想这次总该冰起来了吧,我再次打开冰箱一看,冰棍终于冰成了,我忙于拿了一块放到嘴里,凉冰冰,甜丝丝,爽口极了,浑身也觉得凉快多了。