昨天下午,学校很热闹,我和石江炜(也就是石队长)去游泳馆训练,在换衣服的时候,我对他说:“我要和你过过招!”他问:“过什么招啊?”我回答:“当然是一百米自由泳啦!”他爽快地答应了。
开始训练了,我和石队长同时跳入水中,拼命地游了起来,游着游着,我和石队长都快“虚脱”了。还好教练喊了“停”,否则,我们都要“壮烈牺牲”了!
终于等到一百米自由泳了,我们各自扫了对方一眼,只听见教练“飓——”的一声哨响,像把我们推出去了似的,我们就不由自主地游了起来。结果八个一百米里面,我只赢了三个,但是我们并不气馁,发而还夸他游地好。看着石队长开心的笑容,我也笑了。
我和石队长看重的不是结果,而是我们之间的友谊。