前段时间我没有注意保护眼睛,视力有些下降,看东西时间长了,眼睛干涩、不舒服。妈妈看到后,非常担心。她 费尽苦心,到处寻求提高视力的方法。
为了我的眼睛,妈妈真是煞费苦心,她先是让我每天去做穴位按摩,要求我每天做三十分钟的眼睛保健操,让我每 天吃很多食物,还禁止我看电视、电脑(连续三个月都没有看,我想死它们了)。可她还是不放心,放暑假又带着我到 眼科医院去做了全面的眼部检查,并做了慢性散瞳。散瞳一做,我可惨了:二十多天我的眼睛看近物都很模糊,非常不 舒服,也不能看书,白天不能出门,长时间用眼睛,真是痛苦极了。不过还好,庆幸的是检查结果我的眼睛只是轻度散 光,医生说:多注意用眼保健,多吃蔬菜、水果等食物,注意休息,经常做眼睛训练,视力会慢慢提升。这下,妈妈才 算放心了。
我感受到了不爱护眼睛的痛苦。我一定按照医生的嘱咐,注意保护、爱护我的眼睛。