今天中午,我和妈妈把昨天拾到的卡还回了各个银行、加油站后,便去三人行吃饭了。
正当我们吃的高兴时,从门外走进一位老奶奶,她衣着破旧不堪,走路有些蹒跚,老板娘以为是来讨饭的,就叫人把她哄了出去。不一会儿,她又进来了,说:“俺的鞋掉进来了,俺来捡。”老板娘一听,说:“你的鞋怎么可能掉这儿?给你个馒头,你赶紧走吧!”老板娘让服务员拿来了馒头,可老奶奶还是执意要上楼,还说上去找人,老板娘不耐烦了,又叫人把她撵了出去,还叫一个健壮的男杂工在门口守着,不能让她进来。
可是,还要端菜呢!那个老奶奶趁男杂工端菜的时候又溜了进来,她说:“俺闺女在你这儿打工,俺来找她!”老板娘又问:“她叫什么呀”?“叫玲玲。”老板娘恍然大悟:“你是玲玲的妈妈呀!玲玲早就不在这儿干了,和她对象走了!”老奶奶听了潸然泪下。接着,老板娘又说:“我们给她打电话了,你先去门口等着,她一会就来!”
我们吃完饭出去,看那老奶奶站得笔直,一边自言自语,一边敬军礼,我想肯定是因为找不着女儿,想得成了神经病了。