暑假永远是快乐美妙的。暑假里也发生过许许多多的趣事。我最难忘的也就是散步那件事了。
记得那一次,爸爸和朱俣泽和我出去散散心。清凉的夜空显得格外高远,像水洗过似的那样洁净、透明。我和弟弟朱俣泽踩着滑板,爸爸则骑着电动车出了家门。
来到广场,我们愉快地玩了起来。
广场的一角,有一个大斜坡,爸爸和弟弟一下子就滑了下去。起初,我也很想那样滑,可我怕摔,就在一边看。看了一会儿,我见他们都没事,也壮着胆子滑了下去。谁知斜坡上有一个大洞,我一不小心摔了下去,摔了个四脚朝天。旁边的过路人,看见我这个样子有的哈哈大笑,有的表情惊讶还有的窃窃私语。真是糗大了!虽然没有伤到哪里,却很不好意思,这下可好衣服也弄脏了,成了一只“小黑猫”。我和爸爸还有弟弟都哭笑不得。