我和我的同学好像两面镜子,他照着我,我照着他,我们俩共同进退,我有困难他帮我,他有困难我帮他。
有一次,第二节课大课间时,我没有运动器材,我想玩一下他们的,他们都不让我玩,在我绝望时,我看见了一个熟悉的身影——是他!他渐渐地走过来,走到我的身旁,对我说:“你没有器材玩吗?那我们一起玩吧!”“好啊”我说然后,我们就开始玩起来了……过了一会儿铃声响起,我们一起回到了教室。 别看上面的事你就觉得我们很和睦相处,但我们有的时候还会吵架的! 一次,我把我新买的书拿出来看,他一不小心把我的书摔到地上去了。争执中,他还不小心把它踩了一下,我非常生气,一把夺过他的书,摔到地上踩了几脚,便走了。 回到家后我气愤得把这件事给爸爸说了一便,爸爸听完后,对我说:“你怎么可以这样对你的朋友?他虽然把你的书摔坏了,但是书摔坏了还可以再买,朋友一但失去,就不能再回来了。” 我想着以前:那天上体育课,我不小心摔倒,是他把我送到医务室;有一天下大雨,我没带伞,是他把我送回家的。小小一把伞差不多都遮在我的头上,他却成了“落汤鸡”……回想当初我们两的深厚友谊,我心里有说不出的滋味,不知道是伤心、难过、内疚还是惭愧…… 一天过去了,我实在忍不住,给他写了个纸条。整个上午我都忐忑不安得等着他的回信。 终于,他走到我的旁边:“对不起,那天是我不好,请你原谅我。”“说对不起的应该是我!是我把你的数弄坏了,才弄得我们两的书都坏了!” 从那以后,我们两又形影不离了,仿佛我们的友谊又加深了一步。