告别了多日的阴雨绵绵,6月30日这天天公作美,阳光普照。而在一阵阵欢笑声中,我们驱车前往常州工程职业技术学校,开展一段奇妙的安全之旅。
车停稳在学校大门口后,我们便怀着激动之情前往教室,里面的叔叔阿姨对我们的到来表示热烈欢迎。李叔叔更是倾情为我们讲述了许多我们之前未曾接触过的关于无人机的知识。无人机大致分为三类有:航拍无人机,航测无人机,农业值保无人机。现在无人机也被广泛运用于紧急救援,电力架线,城市管理,商业航拍,城市建设规划等。而我们在各大综艺节目中也能看到,无人机的身影。而在20xx年的天津火灾中许多消防队员丧生于二次爆炸,但是如果无人机能尽到在现场采集信息,就可以减少人员伤亡。令我不由得深深敬佩于无人机的功能。
随后我们又跟随老师来到了常州民防科普教育馆。期间导游姐姐为我们讲述了许多关于防空防灾知识和在自然灾害时的救援方法。就在前两天江苏发生的龙卷风事件令无数人揪心不已。所以,我更是对,当面临龙卷风时应做的防护无比上心,导游姐姐也告诉我们,躲避龙卷风最安全的地方是地下室,在电杆倒房屋他的紧急情况下应及时切断电源,现在野外遇龙卷风时应就近寻找低洼地伏于地面,远离大树,电杆……最后导游姐姐和我们一起完成安全测试,我更是你80分的高分通过!
美妙的时光总是过的那么短暂,不知不觉就已经到了傍晚,我们虽然对此处不舍,但也必须离开,可是那些知识我定会牢记于心。