放假了日记
“放假了!终于放假了!”这是我早上起床后说的第一句话。
哎,放假了,看什么东西都觉得是美好的!我在心里窃喜。但是,毕竟是个马上要上五年级的大孩子了,不能一放假就在屋里窝着,活也不干,天天睡懒觉,那样不就是小懒猪了吗。
这次放假,不能没有计划。因为放假时间很长,所以要规划好。我拿起纸笔,便开始计划起每个星期的活动。一周六天学习,一三五学画画,写数学暑假作业和口算;二四六预习语文和数学,再背背经典诵读……
计划好了,自然开始实行了。有一句话说得好:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。更何况我要上五年级了,更要争分夺秒了。
就这样,我开始了我的暑假生活了,耶!