小明日思夜想的假期终于到来了。
这天早上,小明还沉浸在甜蜜的梦乡中,爸爸和叔叔蹑手蹑脚地走进了小明的房间,叔叔不小心碰到了椅子,爸爸赶紧回头,把手放在嘴边“嘘”了一声。
只见他们一个抬床头,一个抬床尾,把床轻轻地抬到了汽车上,还用绳子把床固定好。
爸爸发动了汽车,沿着马路向前行驶。在半路上,从对面开过来一辆车,车上坐满了人,人们看到了床上熟睡的小明,唧唧喳喳议论起来。爸爸和交警同时“嘘”了一声,提醒他们不要惊动了小明。
爸爸把车开到了一个牧场,先轻轻地把床抬到了牧场的草坪上,然后在一片草丛后面躲了起来。这时,小明醒了,他坐了起来,心想,我在做梦吗?他揉了揉眼睛,看见了一轮红日冉冉升起,远处的树林郁郁葱葱,山野连绵起伏。小鸟在空中自由飞翔,牛羊安闲地吃着青草,鸡妈妈和鸡宝宝开心地捉虫吃,两只小白兔傻傻地盯着这位不速之客,还有两匹马儿围着他,他开心极了!
爸爸见他这么喜欢这里,心里了开了花!