弹珠警察、变形金钢、长虫是好朋友,一起住在小主人的玩具柜里。弹珠警察是一名优秀的警察;变形金钢能变成很多东西,比如轰炸机、坦克、潜水艇;长虫能快速爬行。
有一天,它们因为“小主人最喜欢谁”而发生争执。弹珠警察说:“我是一个优秀的警察,正义的使者,小主人一定最喜欢我。”变形金钢说:“我能变身,小主人肯定最喜欢我。”长虫说:“我跑得最快,小主人最喜欢我。”三个好朋友说完,谁也不理谁。
一个星期之后,小主人买 了一架飞艇,再也不玩他们三个了。
飞艇是百合玩具,零件丢失一个都不行,所以不久后,因为飞艇零件不全被遗弃了,小主人又喜欢上了弹珠警察、变形金钢、长虫。
三个好朋友又高兴地玩在了一起,它们都明白:只有完好无缺,小主人才喜欢。