20xx年的一天,我端坐在拍卖会现场,周围坐满了同学。这次拍卖会有点不同,不是用钱,而是用老师平时奖给我们的“星”。不一会儿,名人们拿起名物,准备拍卖了。
“下面,拍卖会正式开始!”主持人大声宣布,我的手心捏了一把汗,该选哪一样呢?我有点不知所措,因为手上有九十七颗星,而且星是我平时辛辛苦苦挣来的。别以20xx年的眼光看它:九十七算多少!九十七颗星可是个不小的数目,是所有人中最多的,而且可以拍卖最珍贵的名物。
瞧!第一位名人捧起一本天蓝的金装书,“书有幻境之妙,只要看了都会呈现出画面,内容精彩,引人入胜。”名人自信地说,我有些心动,将手一松,九十七颗星在空中不停地跳,看见别人都准备按桌上的发言铃,我想:还是等一会儿吧!也许有更好的呢?于是我耐心等着,只见别的同学纷纷报价:“二十!”“四十!”“五十五!”哇!这本书拍卖了五十五颗星,终于成交了。
第二位名人将自己的名物高举过头,瞧!新装版的《说岳全传》,内容富有咀嚼感,含有经典诗文,只要插入书卡,它会讲解其中的暗意,对读书很有帮助。我一听,这挺好,平时爸爸妈妈总是说书要读透,唉!只不过那本书我看过,还是不买了吧!别的同学激动地说:“四十!”还有的不屑地说:“六十!”更有豁出去的:“七十!”而更多的是叹息:“唉!我没有多少票子(星)”。价格吵翻了天,热闹极了,你喊价多少,我就多一点,个个你不让我,我不让你。终于,一位同学押下了惊人的价格:八十颗星,大家都傻了,只好让他拿了过去。
经过多次挑选后,我看中了一本《侦察鬼》,因为书名新颖,而且封面上有一个大屋子,屋子里有一个奇特的男孩,他头上有小角眼睛很大,鼻子是淡绿色的,他一定是“鬼”,而屋顶上有一个吊环,几个男孩在向屋子里侦察,屋子是一个凶猛的大狗,一切是这么神秘,封面上男孩的眼睛还能转,大狗只要一摸就会吠叫,而触摸屋顶,上面会弹出大概内容。一看书外表这么好,我想里面一定更精彩了,那位名人见我很喜欢,大声介绍:“里面的内容拥有童心,幽默风趣,如有不明白,会自动出现注释,并且内容值得回味,还可以进入故事情节,只需按页码,进入后是安全的。”
我越来越爱这本书,它飞到空中,似乎想跟我走。于是我按响了发言铃:“七十五!”我大声喊价,别人都怔住了,安静了半天,没人敢压价,这时拥有九十五颗星的一位同学大概也看上了这本书,压我的价:“九十!”她喊。我想,不能让她抢到手,便加了一点。“九十一!”她也不甘示弱,和我互相往原来价格上加一点。当她报:“九十四!”时,我知道只有咬咬牙,报出:“九十六!”哈!她只有九十五颗星,我比她多!班里人都佩服我压了她的价,齐声说:“一、二、三、成交!”就这么一锤定音。我高兴地从名人手中拿出用丝巾包装的书,啊!我几乎用了我全部的“财产”呀!不过能换回一本精彩的书,这还是值得的。
接下来,名人还卖了记录本、提示本、魔笔、完美尺……看着诱人的产品,我也只有“流口水”的份儿,无奈,我只有一颗星了呀!
许久,名物全拍卖完了,主持者宣布拍卖会结束,我让欢快的狗吠和热烈的欢呼,给这场拍卖会画上了圆满的句号。