今天,我家的金鱼不见了。昨天我的金鱼还在,今天怎么就不见了呢?我仔细观察,发现那只猪鼻龟正在追一条小小的鱼。小鱼应该是大雨生的。可怜的小鱼被猪鼻龟追赶着,鱼好像在哭,一边哭一边叫喊着:“妈妈,救救我!”在小鱼哭的时候,一不小心撞到了“墙上”,猪鼻龟一下子咬住了小鱼,把它活活的吃掉了。
我有发现猪鼻龟吃鱼之前嘴里就有一条鱼尾巴。我想,一定是猪鼻龟把金鱼吃掉的,不然它嘴里不会有一条鱼尾巴。再说,那金鱼也跑不到哪里去。
我的金鱼被猪鼻龟一条一条地吃掉了。第一天,金鱼剩下七条,第二天,剩下六条······第七天,我的金鱼被吃掉了七条,剩下了一条;第八天,我的金鱼被可恶的猪鼻龟吃得干干净净,只剩下那只临死前生的金鱼宝宝,可它连宝宝也不放过。
这只猪鼻龟在鱼缸里孤独地游来游去,它好像心里在想:唉,真不应该把鱼全部都吃掉,应该留几条陪我玩才对,可是事情已经做了不能反悔,还是等下次主人买了鱼后干脆就不吃了。但我感觉猪鼻龟一定收不住嘴,如果下次把我的鱼又吃掉了,我就不买鱼了。那只又可恶又可怜的猪鼻龟孤身一人在那儿一边游一边后悔。不应该吃掉那八条大鱼,即使大鱼吃掉了,小鱼宝宝陪我玩也不错呀!可是,已经吃掉了,唉,真不应该。
这只又可恶又可怜的猪鼻龟在大鱼缸里独自游来游去,一边游一边反省。
这个事情告诉我们,要想好了再做,要想好做了的后果,确定后再做,不然就会像猪鼻龟那样游来游去了。
同学们,要记住了。