十六岁,有点叛逆有点狂,有点可爱有点愁,有点美丽有点忧,有点无奈有伤感……
十六岁,是花季年龄,本该长大了懂事了,可我却总让父母之命成为一纸空文,时候又时常懊悔不已。
两天前,妈妈清扫屋子,我在客厅看电视。在妈妈打扫我的房间时,发出“一个女孩子的房间怎么可以这样凌乱!”的感叹和批评,然后走进去把它进行一次彻底的改造。完毕了,继续做着其他的事务。我看完电视回到房间,眼前一亮,不禁一阵欢喜。可是怎么也找不到我的作业本。我心急如燎,问妈妈,妈妈说没有看见。作业很重要,找不到就会很惨的,于是我冒着大火气急败坏的对着妈妈大声嚷叫:“是谁让你打扫我的房间的?!都是你,我的作业完成不了了!”面对丧失理智的我,妈妈并没有说什么,而是急急忙忙地帮我找书。两个人在不大的房子里忙来忙去,突然,我眼睛的余光看见妈妈眼角闪着晶莹的光芒,我仔细看看,发现妈妈在默默地流着泪!最后妈妈找到了书,侧着头拿给我,默默地走了出去……
我呆呆的看着妈妈的背影,突然觉得无地自容,好恨自己!
十六岁的我,刚刚踏上了人生的奋斗之路,却在高中的开始阶段里,就发现前面的路并非一马平川。
刚入高中,有很多的充实的感觉,有很多快乐的经历,也给了我许多理不清的思绪。爸爸妈妈的期望值很高,同学们刻苦奋斗的精神给了我很大的压力,在夹缝中的我不知道该怎么对待这一切,使得我经常一个人发呆,心理不觉中加筑了一道无形的防线……
十六岁,是一个容易掉泪、容易悲观的年龄吗?
如今看电视的时候,泪水禁不住会掉落下来,是剧情十分感动,还是画面十分感人?似乎都不是,那是什么呢?我也不知道。
未来怎样?现在如何?一个小小的挫折,一次小小的失败,都会成为我十分悲观的理由,不再从前一般的自信,使得多少机会擦肩而过……
十六岁的天空,有雷鸣电闪、风雨交加,可是太阳还是每天升起,照亮世间的万物,看着太阳,我想,十六岁的天空,除了以上的色泽,还有许许多多美丽的色彩,等着我去采撷……