一年一度的中秋佳节又一次如期而至!
我们家在院子里摆设了一张宴席,上面有月饼、橘子、苹果、花生和糖果等。
在夜幕降临的时候,一轮明晃晃的月亮从山坡上升起来了!他,先是金黄金黄的,徐徐地穿过一个一个轻烟似的白云,向上升着升着!突然,就在一刹那间,月亮的颜色变浅了,浅了:变白了,白了!它傲然地、高高地升起来了。它圆的是那样可爱,那样有趣,就像一个银色的玉盘反射出一道道白光!
啊,洁白的月亮,你引起了多么丰富的想象啊!
嫦娥偷吃了仙药,正在寂寞的广寒宫里守首夜;吴刚那时正在月亮里砍桂花树,我多么想去陪寂寞的嫦娥,又多么想去帮助吴刚砍桂花树,还想去逗一逗正在捣乱的小玉兔呢!
在中秋夜晚,我们一家在月光底下,一边赏月,一边吃着香甜的月饼,别提多幸福了!