前天,我和往常一样去王老师家补课回来,可是与以往不同的是此时已经十点多了,而且爸爸妈妈都在上夜班,而我因为要体现自己的胆魄,拒绝了老师的护送。
走夜路,我还是第一次。向来胆小的我不禁打个寒战,此时我感到后悔,后悔自己为了面子而拒绝老师的护送,也只能硬着头皮自作自受,路上黑漆漆一片,除了风吹树叶的“沙沙”声,只有天上的月亮撒下了一丝朦胧的月光。
我借着月光大胆的走了一段路后,心跳就像鼓一样,开始“咚咚咚”的加速敲起来,有那路边的大树不停的摇摆着,它的枝叶好像是一只只魔爪向我伸来,我总觉得阴暗的角落里仿佛隐藏着东西,随时会向我扑来,我不由得加紧脚步。
再抬头看看天上的月牙,此时也好像跟我作对,悄悄躲进云层去了,偶尔会探出小脑袋洒下一丝微弱的光,使得周围的一切都显得那样的阴森可怕,而我早已毛骨悚然。
就在这时,一个骑着自行车的人从我身后擦过,我更是惊出一身冷汗。这时我的脑海里又不时浮现出那些妖魔鬼怪,虽然我不信这些东西,可我却不知怎么了,越想越害怕,两只手紧紧的抓住裤子,手心直冒汗。“啊”,我大叫一声,不知被什么绊了一跤。我意识到不能再害怕了,要不然真的回不了家。我不由自主地哼起小调,我悬着的心也就慢慢放下,不知不觉就到家了。
我终于克服了走夜路的恐惧感,同时也明白了不要疑神疑鬼,如果不怕,就能战胜它。