早晨,姑姑从街上回来,买了三条大金鱼,两条小金鱼。我和弟弟看了,高兴得又蹦又跳!我们很怕金鱼饿坏了,就把家里的饼干、糖果拿来,一下子放进鱼缸里,心想:这下金鱼准能吃饱了。
可是没想到第二天早晨起来一看,金鱼都死光了,弟弟伤心地大哭起来,我也感到很奇怪:给它吃的食物这么好,怎么会都死了呢?……
姑姑说:“金鱼只能喝水,吃鱼虫子,不能给它们喂食品!你们不要难过,中午我上街去给你们再买几条金鱼,你们学着喂喂,就会养了。”
从这件事上,我明白了一个道理,只会念书不行,还要学会做事情!