暑假爸爸和妈妈带着我去青岛日照看海,我兴奋极了,因为这是我第一次看海。我想象中海的样子是像奶奶家门前的大河,可是当我看见真正的大海时才知道什么才叫无边无际——远望去,海水和天空连在了一起蓝湛湛的,看不见他们的边缘。
海边是一片金黄的沙滩,沙滩上人山人海,大家的脸上都绽放着笑容,我猜想他们都和我一样很兴奋。沙滩边有一个广场,广场上有一个小市场,有的卖沙滩玩具,有的卖海鲜烧烤,还有的卖海产品……看得我是目不暇接,恨不得能多长几双眼睛。
我们准备坐快艇去一个叫太公岛的地方,那里四面都是无边的大海,听导游说涨潮的时候小岛就会淹没在大海里。快艇的速度太快了,像飞起来了一样,有的人吓得都大叫了起来。很快,太公岛到了,虽然才早晨7点钟,可是太公岛上已经有许多人了,他们都提着桶,拿着铲子在寻找着海洋生物。我以为会抓到小鱼和海星呢,可是没抓到,最后我抓了十几只可爱的小螃蟹。
大海太美了,下次我还想来看海。