20xx年3月20日 星期日 晴
道德在哪里可以发现?在我们生活中的点点滴滴中就能发现。例如昨天我看见了5楼的一户居民在阳台上浇花。浇着浇着,水就滴到了3楼居民的被子上了,他们俩大喊大骂,满口都是脏话,骂得很难听。我们就在4楼,我就想着:他们怎么不讲文明呢?就这么一点点的小事,何苦为难两家呢?不知谁叫了一声“够了”,他们才消停。而且后来他俩又和好了。“早知今日,何必当初”呢?
我看见过一个故事:一天,小明正在浇花。楼下的王阿姨说了一声:“小明,你真爱花啊,我的被子都‘锦上添花”了。”“小明回答说:“对不起,我不知道你不喜欢这种‘花’。
这样就道德多了,我们“何乐而不为”呢?