今天是初五,我们一家人和宽哥哥他们一起回老家拜年;太棒咯,回老家又可以放鞭炮了,我心里想着。
我来到老家,高兴的叫了一声外公,外婆;外公高兴的乐开了花,他拿起鞭炮,点燃导火线,往门前一甩,那鞭炮“噼里啪啦,噼里啪啦……”的响着。
吃完中午饭,我和哥哥拿着零花钱去买鞭炮,路上遇见了我的好朋友,李新湘,廖紫竹她们。我们买了好玩的“冲天炮”和其他之类的,各自放了起来。
李新湘把“冲天炮”插进泥土里,点燃导火线,可能是因为它的威力太小了,只是把泥土炸开了,并没有飞。我见着都害怕,把炮给哥哥玩,我在边上看着,要哥哥给我做个示范,哥哥答应了,只见他点燃导火线,鞭炮头朝上,丢了出去,“丝”,鞭炮又朝前头飞了好远,停在空中,“啪”的一声爆炸了。真好玩,我也试试。我抽出一根鞭炮。小心翼翼的点燃导火线,连方向都没对准,就立刻扔了出去,结果头朝李新湘,飞了出去,在她的脚边爆炸了。瞬间我们顿时哈哈大笑,这鞭炮真有趣啊!
晚上,我和哥哥拿起打火机和鞭炮就往门外跑,我抢先夺过打火机,点燃花炮,“唰唰……”的放起了火花,一会是绿色,一会是蓝色,一会是红色的,我高兴的挥舞着花炮,火花也在着圈。我又把两根花炮都点燃,两种不一样的颜色,组成一个特别的心形,好看极了!
第二天吃过早饭,我们就要回家了,回想起放鞭炮的情形,还真是有趣啊。