我在假期里面开始学做一些家务,做家长们的好帮手,比如:
叠被子,睡觉起来就叠好自己的被子,和爸妈的被子,虽然我叠得像馄饨皮,只是因为我个子比较小,以后应该会比较整齐了。
扫地、拖地,开始知道清洁的地板是怎样清扫的,以后我也不会乱扔垃圾了。
叠衣服、袜子,我自己的衣服我都会叠了,小小的袜子也不在话下。
擦桌子、椅子,家里有很多桌子、椅子,新年我们家的钟点工阿姨不来我就和外公一起仔细擦。看着亮亮的家具心里很开心。
新年有很多亲戚来我们家做客,我就帮家长们招待客人,摆放碗筷,觉得自己很能帮忙,很高兴。