昨晚,我看到长得最大的葵花苞微微裂开,露出了一丁点儿黄色的花瓣。激动人心的时刻即将到来,兴奋促使我起了个大早,还没等爸爸把卷闸门完全升起,我就抱起花盆钻了出去。
朝霞翻腾着,半掩在楼群后面,投射出万丈光芒。突然,太阳拨开厚厚的云彩,露出了热情洋溢的笑脸。向日葵慢慢地抬起头,迎着明媚的阳光,徐徐地张开花苞,献上了发自内心的微笑。一道道耀眼的金光,倾泻在滚圆的葵花盘上,把金黄的花瓣染得熠熠生辉。
今年的儿童节早已过去,评奖会上的“最美花仙子”也有了得主,可是,这又有什么关系呢?我依然怀着坚定的信念,向着心中的红太阳,笑哇,跑哇……