我静静地望着天空,试着寻找失落的青春,夏日的阳光洒满我十六岁的天空,是继承寻找亦或等待成长?
栀子花开了。幽幽的清香,浸透在夏日的阳光里,飘逸着淡淡的忧伤,不想回家。
十六岁,应该是洋溢青春的花季,此刻却在天空下闪着暗淡而赢弱的光芒。我就像是一只在雨天飞翔的小鸟,筋疲力尽地渴望阳光,失宠的心穿透冗长的沉痛。
妈妈从来都不在意我的一举一动写满璀璨星光的晚上,我说我要出去一趟家里竟然没有回音!总是一个人拉长的影子,嘲弄地回顾寂静的我,难道我长大了吗?孱弱的翅膀足够让我去飞翔?
十六岁的天空下,是沉默的我。
为了寻找,开始叛逆,叫嚣着显示不满,逼自己长出一身的刺,让她鲜血淋漓来表示我的存在。逐渐地桀骜不驯。
然而充满栀子花香的家里,却时常有夏日暖暖的阳光轻轻地推门而入,为夏日的花朵镀上一层温暖的颜色,在透明的世界里,看到妈妈一身幽香向我靠近。
我试图远离,我以为从我开始寻找的那一刻起,我便不再需要妈妈;我以为十六岁的天空里只要拥有自我;我以为这一切都溶解了,近于毁灭般地在妈妈的爱里消释。原来,爱需要提醒!
从前,只知道妈妈的呵护是爱,只知道妈妈的唠叨是爱,飞翔,累的是我,痛的是我稚嫩的翅膀,然而流泪着抚慰我的是妈妈抚慰我的深爱!
十六岁的天空,就像维也纳的四月,在经受暴雨洗礼后是惊艳,是更清幽的香。十六岁的天空是一块大表,初阳和迟暮,血红和黑夜,更替更替再更替,乐此不疲;十六岁的青春是一座沙漏,盈满和匮乏,叛逆和困惑,反复再反复,覆水难收,青春的十六岁,洋溢栀子花悠悠的香,夏日反复的阳光里只有可以追求的娇纵被偷换成了长大。
我静静地望着天空,让阳光疏疏懒懒地落满肩头,收起锋芒,轻柔地告诉妈妈我爱她。
十六岁的天空下,望着一路成长的自己,弥漫淡淡的栀子花香,爱……