又是一年春来到,我又长大了一岁。暖暖的阳光照射着大地,万物复苏,漫长的冬季终于结束了。
春风吹,草儿绿,花儿香。看,那小草冲破泥土拼命往上钻,在春风细雨的滋润下愉快地成长,用绿色铺满大地;小树也不甘示弱抽出嫩绿的枝条;睡了一冬的青蛙醒来了,在池塘边高兴地边跳边唱;水中的鱼儿终于可以浮出水面呼吸新鲜空气啦!
田野里,盖着雪花被子、沉睡了一冬的麦苗在阳光的照耀下显得更绿了,春风一吹,她们扭动着腰肢,跳起了摇摆舞,远远望去就像绿色的波浪……啊,春天真美!
远处传来阵阵嬉笑声,原来是一群小学生在粮站的大院里放风筝呢。这真是“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。春天来了,最开心的当然要算我们小朋友了。