今天一早起来,赶紧吃早餐,吃剩好多不想要了,妈妈不肯,然后我就吃牙吃呀,终于吃完了,妈咪就让我洗碗,洗完后我就去换衣服,然后出发。
老爸在停车场等我们了,我们的目标是去种田,这是一个公益活动,捐款给自闭症儿童的。
我们开了一个半小时后就到了东山寺停车场就迷路了,到了P4停车场他们(工作人员)告诉我们是第二个P4停车场,他们又拍路线给我们,不是我们去的地方,我们又开回原来的那里就看见指示牌,要从P4停车场出,我和陈雨彤和我们的妈妈就先下车,2个老爸就去停车。
我们走到里面又走错路了,又进了里面的停车场,我们又走出来,陈雨彤就看见了倒下的指示牌,她扶起指示牌,就看见是集合点的牌,我们就顺着集合牌走,就到了集合点,我看见好多人,还有好多小朋友,好多菜地名的牌子,我去找了一遍没有我的,我们问了工作人员,他们说暂时没有我们的名字牌,然后我们领了种田的工具,水瓶就出发去菜地。
到了菜地,看见好多土,找了一下我们的旗子就找到我们的菜地了。我们就开始弄松地,弄松了三次,就分线(分菜笼),我满头大汗,我就休息了一下下再继续搞线,一会分好了,就开始放种子,放种子的时候,妈咪帮我翻开土让我放种子进去,然后埋起来,老爸就负责浇水,4条道都种上了小种子,我们就收工了。我感觉超级超级无敌累,原来农民伯伯是这么累的,以后我吃饭要吃光光不浪费。
我们开车去饭店,我心里就对自己说:我先舀一点点吃,然后能吃得下再舀一点点吃,吃完饭后我们就回家了。
经过这次种田,我以后就让妈咪先舀一点点饭给我吃,如果能吃得下再舀,不造成浪费。