最近,妈妈在淘宝网上买了很多肉肉,有观音莲、鹿角海棠,还有白花小松……,准备回家种植。
到家后,我和妈妈分工合作,我负责把营养土挖到每一个肉肉的盆子里,妈妈负责把肉肉种进土里,我们合理的安排,让肉肉种植变得又快又好。
种好后我们在肉肉的根部浇了较少的水,因为肉肉不太喜欢水,所以不要浇太多,不然它就疯长了。
我们为了不忘记肉肉们的名字,还在所有肉肉的盆子里插上了爱心名字牌,其中我最喜欢的是白花小松,拿到它的时候它就已经有花苞了,花苞里散发出淡淡的清香,希望它的花能快快长出来,让我看看它们究竟长什么样。
希望我们家所有的肉肉在我们细心的照料下,在阳光和雨露的滋润下能健康的成长。