最近我迷上了跳棋,我整天缠着妈妈,让她陪我下跳棋。妈妈被我缠得实在没有办法了,只好陪我下跳棋。
我摆好一颗颗弹珠,我选了红色弹珠,妈妈选了黄色弹珠,因为红色弹珠比黄色弹珠少,所以用黑色弹珠补。我让妈妈先走,激烈而又紧张的比赛开始了,只见妈妈铺桥搭路,越走越轻松,。而我,一会儿兴高采烈,一会儿冥思苦想,有时还耍耍赖呢,我不像妈妈一样,我很紧张。最后,我和妈妈打成平手,我觉得我很厉害,第一次下跳棋就能和妈妈打成平手。
跳棋还有许多奥秘,我一定要仔细地研究,争取明年超过妈妈。