这周我们要举行“爱心盆栽”的活动,大家动员起来,带了五花八门的盆栽植物回来。
星期一,有些同学忘了带回来所以数量不多,可到了星期四就有43盆了,有两个同学还没带回来。我去看了看,我带的是斑马芦荟,是在周家巷买的,陈晓菲带的是袖珍椰子,梁展睿带的是文竹,有一根没长叶子的枝干长到了三四十厘米呢。还有不少人带了观音莲。看得我眼睛都花了!
何雨菲带了一盆很可爱的小盆栽,别的同学都笑她,我觉得没什么好笑的,虽然小,但很可爱,也是同学的一番心意。可到了中午,我去拿被子的时候,发现何雨菲的植物不见了,盆里只有土,我赶忙去叫何雨菲去找谭老师,可谭老师不在,我们只能等下午了。
到了星期五下午,那盆植物又奇迹般地回来了,我们把植物搬到了操场,把全校的植物围成了一个大大的爱心形状,要拍照呢!
义卖让我们获得快乐,让别人也能过上好的生活,真是帮了人又帮了自己,一举两得呀!