小学日记
早晨来到学校,我如往常一样,偷看了上课可以观察我一举一动的蒋封地和刘心怡的微日记。
不知道为什么,这个动作好像已成了我每天必不可少的了!或许从上一次他们俩开始写我开始,我就有了防范之心。有时候刘心怡看见了我的举动,也会呵斥我,让我不要看了,可我仍不死心,不把所有可能写我的人的微日记仔细看完,我决不罢休。可我转念一想:不做亏心事,不怕鬼敲门!我又没做啥坏事,干嘛跟做贼心虚似的,只要不做一些出格的事,人家才懒得写你呢!所以,我干嘛要去看呢!可是,害人之心不可有,防人之心不可无。宁可先看看他们的微日记,还能从中学到知识呢!我又自我安慰着。唉,真不知道是看,还是不看,到时候静观其变吧!