哈!哈!这次语文期中考试我终于取得了好成绩,我太开心了!
这次语文考试,我取得了96.5的高分,全班并列第二。不过,这全都归功于考试前的认真复习。足足复习了半小时,眼睛都快酸死了。其他的每个科目我也复习了半个小时,直到九点半才开始睡觉。
但是最主要的原因还是与考卷本身的题目有关系。因为考卷上的短文和作文都是做过的,对题目比较有经验,所以才能考得如此之好。可惜的是,成绩并为拿到第一。
不过我也挺马虎的,错了许多地方。比如第四大题的:“战士们都哭得很(痛心 伤心 悲痛),”在正确的词语下面划横线。但我划错了,划在了痛心的下面,应该是划在伤心的下面才通顺。
还有一题我也错了,就是第八大题的第四题的第二小题,要求是写出伯父考徐文长的两个难题。而我却把其中一个难题没写仔细,简单化了。还有作文,我足足被扣了两分,其他扣分的总和也没到两分呢!真是太遗憾了!
我下次期中考试,一定要赛出更好的成绩,争取拿到全班第一。