农历的八月十五是我国的传统节日——中秋节。
今天是中秋节,我们学校也放了一天的假。下午,我和妈妈去超市买了一盒月饼、一些水果去亲戚家。走在路上,看到行人都提着礼盒走亲访友,一派节日的景象。天空经过昨天雨水的冲洗,显得更加洁净,晴朗的天空上飘着几朵形态各异的白云,太阳不再像夏天一样热辣辣的,而是照在身上很温暖,我像鸟儿一样快乐地、一蹦一跳地走着。
来到亲戚家,屋里已经坐了好几个大人在说话,还有三个小孩子在玩玩具,桌上摆满了月饼、苹果、葡萄、枣、柿子,哇那么多好吃的,可我顾不上吃东西,就和那三个年龄和我差不多的小孩子玩起来了,我带来了魔尺,给他们变了好几种形状,他们一下子就被吸引了,可又不会转,我就当起了小老师,耐心地教他们转,我感觉真自豪!
吃饭了,桌上是一桌丰盛的菜肴,我大饱口福了一顿。吃了饭我们去看月亮,深海色的天空上飘着一轮明月,因为月亮太亮,我只看见两颗星星。仰望着月亮,觉得她真是一片宁静。我问妈妈:“嫦娥仙子住在广寒宫吗?”妈妈笑着说:“那只是神话故事!”月光很亮、很美,我们在月光下快乐地玩耍。妈妈说,快点回家吧,别着凉的!
今天,中秋节,我过得真高兴!