“哈哈,下午要和李老师一起去写生,而且还是骑自行车去哟!”我一边自言自语,一边欢快地跳起来。
我早早地来到了幼儿园门口,不料,李老师早已在等我了。咦?李老师的自行车呢?难道我骑车,他跑步?李老师会带我去哪儿写生呢?我心里充满了好奇。“走,防洪坝去!”李老师笑呵呵地说。“耶,出发啰!”我飞快地骑上小自行车,李老师在后头跟着:“慢点,等我骑辆自行车来。”“哈哈,李老师跟不上我啦!”一路上,我们边开心地骑车,边欣赏着街头美景。
我们来到了江滨公园,我选好了美景如画的一处地方,那是远处的亭子。可是那亭子有三层呢!似乎挺难的,我能画好吗?就在这时,李老师开始给我耐心地讲解,我仔细地听,知道难点就是要把层次画出来。我又想起了曹大作家说过写好作文要折腾,同样道理,画好画也要折腾。于是,我大胆地开始构图,整整一个下午,我终于完成了。远山、亭子、柳树、江水……好一派临海风光。
翻着写生本,看着本子里一棵棵高大的树木,一间间古老的房子,一座座历史悠久的亭子,一栋栋拔地而起的高楼大厦……我真得意!我每天都盼着星期天的到来,能和李老师一起出去写生,边玩边学本领,真是爽歪歪啊!