过了一站,上来一位老奶奶,个子不高,皮肤漆黑漆黑的,身着朴实,慢慢的环顾车内,创造以无空位(刚好坐满),车上的人,装做没看见和旁边的人玩得不亦乐乎,我也装做没看见,一垂头,看见了我的座位旁贴着一张纸上面写着“爱心座位”我想:让了吧!这爱心应当给这位老奶奶但我又一想“那后面的叔叔为什么就不献爱心了吗?我才不让。”这时,我抬开端,刚好,从那位老奶奶银丝般的头发上,一颗晶莹的汗珠“滴答”落在了我的手背上,那颗晶莹、沉重的汗珠,“滴答”又是一颗,我又想了一下:反正我立时就要下车了,就让了吧!于是,我一个箭步,冲向老奶奶所站的处所,把她扶到了我的座位,说:“老奶奶,您请坐!”老奶奶亲切的说:“孩子,你本身坐。”我说:“老奶奶,您坐吧!我将近下车了。”我边说边指着目标地,她坐下了,连声向我伸谢,还从袋子里拿出几个桔子,黄澄澄的,像几个黄衣仙女,光看就会让你口水直流三千尺,边拿边说:“孩子,你拿去吧!这是涌泉的蜜桔,你拿去吧!快啊!”我说:“老奶奶,你照样留着本身吃吧!”“我这很多。”老奶奶打开袋子,里面装满了桔子,看我还不要,老奶奶一把把桔子塞在我的衣袋裤袋里,还一个装不下,放在了我的手上。
今天,是阳光亮媚的好日子,妈妈带着我去市当局玩,在公交车牌旁等了又等终于驶来了一辆公交车,我快步冲上车找了个位坐下了。
不一会儿,市当局到了,我下了车扒开一个桔子,尝了一个,啊好甜啊!真是吃在嘴里,甜在心里啊!