今天天气睛朗,小桔灯里像炸开了锅一样,他们干什么呢?哦,原来在进行吹气球比赛。
随着老师一声令下,同学们小心翼翼地“呼,呼”吹着气球,有的同学偷偷瞄了一下其他同学,看看同学们把气球吹得多大了,有的同学把气球吹得像陨石一样大,还有的同学争先恐后,生怕自己会输给别人。
我也不甘示弱,小心翼翼地吹着气球,正当我吹气球吹得气喘吁吁时,啦啦队大喊:“加油、加油”。我听了,来劲儿了,我用尽九牛二虎之力使劲儿一吹:“呼”……气球像圆鼓鼓的一样大。
最后,比赛进行得难解难分,进入决赛的同学有的出师不利,气球总吹不大,有的使劲儿地吹,生怕自己会落后,最终小黄胜利了,小黄开心得像一只手舞足蹈的小猴子一样的高兴。
通过这次比赛,我明白了做事不能半途而废。