“噼噼啪啪”,阵阵清脆的鞭炮声,迎来了热闹的元宵节。这天晚上,雾茫茫早早地吃完了晚饭,去亮山工程游玩。我们先去猜灯谜,好不容易才找到了一个熟悉的,上面写着:“一个绿东西,什么东西它都吃,一天到晚站路旁。”谜底是公共垃圾桶。我高高兴兴地跑到领奖处等着拿奖品,领奖员问我:“答案是什么?”我说:“是公共垃圾桶”。“恭喜你,答对了。”领奖员拿出一盏荷花灯,说到:“这个礼物是你的了。”我接过荷花灯,一蹦一跳地跑到爸爸妈妈面前,展示我的战利品,妈妈脸上笑开了花,连连夸奖我。
接着我又去玩了充气小汽车,在爸爸的精心指导下。我终于会开小汽车了,我一会儿转弯,一会儿直走,真有趣!这样开车的感觉真好!
夜深了,人群渐渐散去,热闹的广场渐渐安静下来,我也依依不舍地回家了。
这真是一个难忘的元宵之夜!