正月除三,我们一大家子就去逛了一圈,看看老家的新鲜事物。
采摘园里最出名的是百香果。这里的百香果全部采用有机肥种植,个大,汁多,甜度高,又加上种在大棚里,大量上市的时间就是正月,引来了一批又一批的游客,听说就连正月初一都有三四百人呢!
走进大棚,一个个鹅蛋大小的百香果密密麻麻地挂在枝头,有的泛着青,有的已经变紫,散发着诱人的香味,真是让人食指大动!
站在采摘园里,一眼望不到边,除了百香果,边上正紧锣密鼓地在搭一座木板桥,听说准备在两边种上莲花,养稻花鱼和田螺。夏天的时候,莲花盛开,莲子成熟,游客站在桥上可以欣赏“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的美景,还可以采莲花,吃莲子,捉稻花鱼,摸田螺。想来都让人非常向往!更远一些还种了青翠的雷竹和茶树,这也是采摘园的重要内容,听说还要建游泳池,儿童游乐场,草莓采摘园等等……
走了两个多小时,才逛完了采摘园,外婆说采摘园只是这家农业公司的一小部分,他们一共租了1000多亩地,准备大展身手!公司已经投资了八百多万,全部建好估计要三千多万呢!我吃惊的问:“怎么有这么多钱呢?真是个大老板!”外婆说:“个人哪有这么多钱呢?国家出了好多钱。这几年国家对农业的投入越来越大,听说就这一片,国家就无偿投入了三百多万用于农田基础设施建设,以后还会有更多的投入,有了国家的支持,老百姓才能放心大胆地去赚钱!以前谁能想到种地不仅不要钱,国家还拿钱给你呢!”
走在采摘园里,看着眼前这美好的一幕,我真的很期待明年春节又有什么惊喜等着我!