今天是六一儿童节,天气虽然阴阴的,但是一点儿也不影响我的心情。
妈妈先带我去了海洋馆,一进门只见里面人山人海,好热闹。我们先去问了门口的检票员阿姨,她告诉我们今天人很多很多,如果进去的话,可能连海洋生物也看不到,表演也看不清楚。
妈妈听了之后问我:“今天我们还去吗?”
我说:“不去了,人太多了,我们还是去图书馆看书,改天再来海洋馆玩吧!”
我们就改变主意,往图书馆去了。一进图书馆,到了书的海洋,我可以随便挑,随便看,不仅可以学到更多的知识,还可以学到更多的生字,也过了一个有意义的六一。