雨说起来很难为情,我都九岁了还要妈妈帮我洗澡呢!今天,家里来了许多客人,妈妈忙里忙外了一整天,累得满头大汗。看到一身疲惫的妈妈,我难过极了。于是我拿好换洗的衣服悄悄地溜进了浴室,打算自己洗澡。先用手试了试水温,把全身冲湿,擦上沐浴露,用手使劲地擦脖子,和身子,这时全身上下都是泡泡,在灯光的照耀下像穿了件五光十色的珍珠衣服。然后又打开了水笼头,把泡泡冲掉,摸着被洗得滑溜溜的身子,我不由自主的唱着:“洗涮涮,洗涮涮……”的歌,这时水也像在给我伴奏哗哗地冲得更欢了。洗完澡出来,妈妈用赞放的眼光看着我说:“洋洋你真行,怎么不跟妈妈说一声,自己洗澡了。”听了妈妈的话,我反而脸红了,其实像这种事我早应该做了。睡在床上,我想今天我第一次自己洗澡,明天和后天我还要学会更多的第一次。这样既帮了妈妈又学了本领,这不是一件两全其美的事吗?