在这个假期里,在我的身边发生了许多新鲜事,最让我难忘的是大扫除了,在大扫除那一天里,把我累的真是筋疲力尽、有气无力,但是我觉得很有趣。
在一个星期天里,妈妈和爸爸决定来一次大扫除,把家里的每一个角落都打扫的干干净净。打扫开始了,爸爸、妈妈交给我的工作是擦玻璃,一开始,我就开始沾湿抹布,撒上洗衣粉把窗户里里外外全都擦了一遍,擦完一看,怎么都是雾蒙蒙的,比没擦还要脏。后来,我又用干抹布擦了一遍,可玻璃还是非常非常的脏。妈妈看了后告诉我,用湿的擦完,必须用干的赶快擦,不然玻璃上的水会很快就干了。于是,我用妈妈说的方法,一手拿湿抹布一手拿干抹布,用湿抹布擦完后,用干抹布赶快擦,过了半小时后,终于把玻璃擦完了。看着干净明亮的玻璃,我笑了,爸爸、妈妈也笑了。
这次大扫除我学会了擦玻璃,虽然很累,但是我从劳动中得到了快乐。