7月15日星期六晴
烈日炎炎的清晨,我和爸爸坐着他们同事开的车来到了高速公路上。刚睡醒的我还没睁开眼睛,就被爸爸拖上了车。爸爸昨天晚上跟我说,今天要到他同事家里去“野炊”,我听了特别开心。
经过一个多小时的漫长等待,终于来到了目的地——句容。刚踏进爸爸同事家的大门,我就被眼前的景象震住了。这里的景象与门外的截然不同,外面到处是农田和鱼塘。而屋里金碧辉煌,最先印入我眼帘的是客厅当中的大吊椅,吊椅的外面全是雪白色的,周围还布满了各种各样的花,里面足够坐上三四个人,我迫不及待的坐了上去,让爸爸推了一下吊椅,那感觉简直太爽了。我一会儿躺下来,一会又坐起来,玩的不亦乐乎。房顶上的大吊灯闪闪发光,五颜六色的,特别好看。墙上的壁纸既贴近这里的环境又贴近奇妙的大自然,很是美丽。很快就到了中午,他们又带我们到了比较有名的菜馆吃农家土菜,有脆脆的椒盐河虾,有香喷喷的土鸡烧毛豆,还有压轴大菜,清蒸胖头鱼。看得我“口水直流三千尺”呀!
下午,有一位哥哥又带我去葡萄园摘葡萄,一看到葡萄园,我特别的诧异,为什么所有的果实都用不透光的白纸给包住了,经过一翻询问我才得知,原来这些纸不但防御天上的鸟、地上的昆虫啄食,也可以促进葡萄的伸长。我选了几串又紫又大的葡萄,亲手把它摘下来,装到了自己的蓝子里带回家了。
今天我特别的开心,不仅学到了种植葡萄的知识,也体会了农民们的辛苦。